Оптовая торговля посудой и хозяйственными товарами, сувениры, садово-огородный ассортимент
+7 (8452) 488-722
Каталог товаров

Контейнера и ёмкости для хранения

Контейнера, ёмкости для продуктов – удобные изделие для тех, кто берет еду на работу или часто выезжает на пикники. В них можно хранить крупы, сахар, муку и макароны. Емкости не занимают много места, обеспечивают герметичное хранение продуктов и защищают от посторонних запахов. В продаже представлены разнообразные модели, среди которых каждая хозяйка найдет оптимальные варианты, учитывая собственные запросы и стилевое оформление кухни.
Современные производители предлагают огромный ассортимент этой продукции: отдельные ёмкости и контейнера, баночки, коробочки, с декором и без. А какие формы! Хочешь – квадратные, хочешь – круглые, хочешь – цветные или прозрачные. Из различного материала: пластиковые, стеклянные, керамические. Рассмотрим их все, а Вы выберете для себя то, что подходит именно Вам.



Пластиковые контейнеры  выдерживают и холод морозилки, и разогрев в микроволновке. Наборы контейнеров лёгкие, практичные и обычно состоят из нескольких разных по размеру ёмкостей, складывающихся друг в друга наподобие матрёшек. В сложенном виде набор контейнеров не занимает много места, это важно для малометражных кухонь. В пластиковых контейнерах можно хранить практически любые продукты.
Сыпучие продукты, такие как крупы, макароны и мука, могут храниться достаточно долгое время, а вот мясо, рыба или другие приготовленные блюда могут полежать в контейнере недолго. Пластиковые контейнеры больше подходят для школьных завтраков или «тормозков» на работу: они и места немного занимают, и гораздо удобнее тех же пакетов. Пластиковые контейнеры для сыпучих продуктов оборудованы крышками с дозатором, который позволяет высыпать крупу или сахар достаточно аккуратно. Кроме того, они, как правило, имеют эргономичную форму и не занимают много места. Шкафчики, в которых стройными рядами стоят нарядные и удобные контейнеры для круп или макарон, всегда чистые и в них всё на виду.


Стеклянные контейнеры по форме мало отличаются от пластиковых, многие имеют пластиковую крышку, но если не набивать ёмкость доверху «с горкой», то контакта пищи с пластиком можно благополучно избежать. Стеклянные контейнеры абсолютно безопасны и гигиеничны, поэтому они становятся всё более популярными. Единственный их недостаток – хрупкость. И ещё – стеклянные контейнеры нельзя сразу из холодильника ставить в микроволновку.Ещё один вид удобных стеклянных контейнеров – это банки с плотно закрывающимися стеклянными крышками на защёлках. Они бывают как маленького объёма, 200-300 мл, так и большими, до 2 л. Такие контейнеры хороши для хранения продуктов, быстро впитывающих посторонние запахи и теряющих свой аромат, а также продуктов, набирающих влагу из воздуха. В банках с плотно закрывающимися крышками удобно хранить чай, кофе, специи, лимонную кислоту, сахарную пудру, крахмал. В качестве контейнеров для круп, макарон или муки стеклянные банки не очень удобны – тяжеловаты. Но такие банки есть, и некоторые из них выглядят очень привлекательно: представьте себе сплюснутую с боков шестигранную банку, одна из граней которой является крышкой. Такие банки за счёт своей приплюснутости не занимают много места на полке. Вы можете просто поставить такие банки в ряд крышками вверх, а можете повернуть на одну боковую грань. В любом случае это будет красиво и экономично.



Если же Вам нужно надолго упаковать в контейнер зелень или фрукты, то на выручку придут контейнеры с вакуумными клапанами. Подсчитано, что овощи и фрукты, помещённые в такой контейнер, могут сохранять свою свежесть в 3-5 раз дольше, чем те, которые лежат в холодильнике в полиэтиленовых пакетах. Принцип работы вакуумного контейнера прост: продукты помещаются в контейнер, крышка плотно закрывается и специальным насосом из контейнера откачивается воздух. В отсутствии воздуха большинство бактерий попросту гибнет. Правда, есть одно «но» – не все микробы могут погибнуть в безвоздушном пространстве, некоторым микроорганизмам воздух вообще не нужен. Такие микробы называются анаэробными (способными жить без кислорода), к ним, например, относится опасный вирус ботулизма. Поэтому не стоит слишком долго хранить в вакуумных контейнерах мясные, рыбные или грибные блюда.



И напоследок несколько советов.

• Если тот или иной контейнер в ближайшее время использоваться не будет, то после мытья обязательно вытрите его насухо, иначе мокрые контейнеры могут «протухнуть». Особенно это касается пластиковых ёмкостей.

• Перед тем как уложить в контейнер тот или иной продукт, вымойте его, ополосните водой с лимонной кислотой или содой и вытрите насухо. Это поможет предотвратить размножение нежелательных микроорганизмов.

• Не оставляйте продукты, требующие хранения в холодильнике, в контейнерах на длительное время. При долгом хранении под крышкой скапливается влага и создаётся благоприятная среда для размножения микроорганизмов.